RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
RICERCA PER:
TITOLO
TIPO
CATEGORIA
OCCASIONE
INGREDIENTI
DIFFICOLTA'
Totale ricette: 588
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento
Spazio autogestito Google
TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Coppette di fave con carote e pecorino  Vegetariana  Secondi  Tutte  750 g di fave (equivalenti a circa 2,5 kg di peso lordo) 2 carote piccole 100 g di pecorino stagionato 20 foglie di basilico 3-4 rametti di prezzemolo 1 mazzetto di erba cipollina 1 cucchiaio di semi di sesamo mezzo limone mezzo cucchiaino di semi di finocchio olio sale pepe  Facile 
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo) 2 zucchine 2 pomodorini 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 2 rametti di menta mezza cipolla bianca olio sale pepe  Facile 
Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana  Vegana  Primi  Tutte  500 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,7 kg di peso lordo) 750 g di patate a pasta bianca 250 g di pomodorini ciliegia 225 g di farina 00 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto piccolo di maggiorana olio sale  Facile 
Farfalle gratinate con fave fresche e salsa al basilico  Vegana  Primi  Tutte  600 g di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo) 3 cipollotti 2 cucchiai di farina 00 2 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di basilico 500 ml di latte di soia olio sale paprica  Facile 
Polpettone di seitan al rosmarino  Vegana  Secondi  Tutte  250 g di seitan 2 carote 80 g di sedano rapa 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di farina di ceci 2-3 cucchiai di panna vegetale pangrattato qualche rametto di rosmarino e di prezzemolo olio sale cumino e coriandolo in grani peperoncino in polvere   Facile 
Bucatini alla carbonara di primavera  Vegetariana  Primi  Tutte  280 g di bucatini 2 zucchine piccole (circa 150 g) 2 carote piccole (circa 150 g) una decina di fagiolini (circa 50 g) 4 cipollotti 3 tuorli 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio pepe sale   Facile 
Torta di farro e carciofi  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  Per la sfoglia: 200 g di farina olio sale Per il ripieno: 300 g di farro in chicchi 3 carciofi 50 g di parmigiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo mezzo limone 400 ml di latte olio sale noce moscata   Facile 
Plerotus alla Cacciatora  Vegana  Secondi  Tutte  funghi plerotus aglio rosmarino pomodoro vino o aceto bianco peperoncino olio sale   Facile 
Burger di Soia alla Provenzale  Vegana  Secondi  Tutte  40 gr di granulare di soia disidratato 1 falda di peperone rosso arrostito e spellato 1 falda di peperone verde arrostito e spellato 1 spicchio d'aglio 1 scalogno o 1 piccola cipolla rossa prezzemolo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro sale pangrattato e/o fiocchi di patate olio evo  Facile 
Omelette con formaggio chèvre alla santoreggia  Vegetariana  Tutte  Tutte  4 uova 100 g di formaggio chèvre stagionato 2 cucchiai di santoreggia 20 g di burro sale pepe bianco  Facile 
Sformato di carciofi con crema al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 carciofi spinosi (preferibilmente con gambi grandi e lunghi) 6 uova 1 limone 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di timo 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina olio e. v. d’oliva sale pepe  Facile 
Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta  Vegetariana  Tutte  Tutte  6 carciofi spinosi (preferibilmente liguri o sardi) 3 uova 2 limoni 2 cucchiai di foglie di menta tritate olio e. v. d’oliva sale pepe bianco  Facile 
Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante  Vegana  Primi  Tutte  350 g di piselli sgranati (equivalenti a circa 900 g di peso lordo) 200 g di farina di grano duro 100 g di farina 4 cipollotti 12 foglie grandi di salvia fresca 1 bicchiere abbondante di vino rosso olio sale pepe   Facile 
Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli  Vegana  Tutte  Tutte  120 g di lattughino 80 g di foglie di tarassaco 80 g di germogli di soia 2 carote 1 arancia grande 1 limone 50 g di olive nere 25 g di mandorle in scaglie 1 cucchiaio di coriandolo in grani mezzo cucchiaino di origano olio sale zucchero di canna  Facile 
Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di spaghetti 2 mazzetti di rucola 3 patate a pasta bianca 2 cipollotti o 2 cipolle fresche piccole 25 g di olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi 1 spicchio d'aglio qualche rametto di maggiorana olio, sale, pepe   Facile 
Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli >  Vegana  Piatto Unico  Tutte  4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata) un broccolo siciliano di piccole dimensioni un piccolo spicchio d’aglio olio bio sabino umeboshi  Facile 
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi  Vegetariana  Dessert  Tutte  280 g di riso comune o riso fino 2 arance 300 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 50 g di pistacchi 1 bacca di vaniglia 1 pezzetto di cannella in corteccia 10 grani di pepe 2 l di latte 1 bicchierino di rhum sale  Facile 
Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca  Vegetariana  Secondi  Tutte  180 g di riso semifino (preferibilmente Vialone nano) 600 g di spinaci (peso della verdura già mondata) 150 g di provola affumicata 1 uovo 35 g di burro 1 cucchiaio di farina di riso 750 ml di latte olio e. v. d’oliva sale noce moscata pepe bianco Per la crema: 400 g di polpa di zucca, 750 ml di latte, sale, noce moscata, pepe bianco  Facile 
Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  240 g di riso integrale 8 carciofi (preferibilmente liguri o sardi) 3 cipolle rosse piccole 1 limone 5 spicchi d’aglio grandi 1 cucchiaio di menta secca e 1 cucchiaio di timo secco (oppure erbe fresche, tritate) 1 dado vegetale olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno  Vegana  Secondi  Tutte  8 cimette di cavolfiore o di broccoletti 4 coste di sedano 4 carote 4 porri piccoli 2 cespi di indivia belga (oppure di radicchio trevisano) 1 o 2 finocchi mezzo sedano rapa 1 cucchiaio di aceto bianco Per la bagna cauda: 50 g di pomodori secchi sott’olio 50 g di olive verdi snocciolate 2 teste d’aglio 2 cucchiai di capperi 200 ml d’olio e. v. d’oliva 1 rametto di rosmarino (facoltativo).  Facile 
[Prima] [Precedente] PAGINA 1 DI 30 [Successiva] [Ultima]

www.alimentazionesostenibile.org

CLICCA PER IL SITO DELLA CAMPAGNA!
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!