Struttura dei menù
Le
ricette sono organizzate in modo da avere settimanalmente due piatti a base di pasta o
riso, due minestre (una delle quali a base di cereali), un primo piatto a base di legumi,
un piatto unico/etnico, un piatto "elaborato" per la domenica.
Alcune avvertenze
Le alghe
Poiché le alghe sono un alimento altamente nutritivo, lideale sarebbe consumarne un
paio di forchettate al giorno, per questo compaiono molti giorni alla settimana. Per
questo si consiglia di prepararne una buona quantità (circa 50g) allinizio della
settimana e di tenerle a portata di mano per poterle riscaldare nei giorni successivi.
Per chi ha poco tempo (o voglia)
Molti dei piatti suggeriti possono essere preparati in grandi quantità ed essere
consumati per più giorni, semplicemente riscaldandoli, in particolare le minestre e il
tempeh.
Il ferro
Uno dei modi migliori per assumere più facilmente il ferro è quello di associare
alimenti che lo contengono (legumi, carciofi, spinaci, ecc.) ad alimenti contenenti
vitamina C (agrumi, cavolfiore, asparagi, peperoni, ecc.) nello stesso pasto
(o giorno).
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