VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Dolce alle Mele Diverso

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

INGREDIENTI:
6 mele renette o golden
125 gr burro
125 gr farina
125 gr zucchero
pinoli
uva passa
cannella

PREPARAZIONE:
Lasciare ammorbidire il burro fuori del frigo e poi lavorarlo con la farina e lo zucchero fino a formare un panetto a cui darete una forma rettangolare. Avvolgerlo nella carta domopak e metterlo in frigo a solidificare. Nel frattempo sbucciare le
mele, tagliarle a tocchettini e condirle con la cannella, l'uvetta ammollata e strizzata e i pinoli. Imburrare una pirofila da forno, distribuirci le mele, riprendere il panetto dal frigo e tagliarlo a fettine che sistemerete sopra le mele
fino a coprirle del tutto. Infornare a 180 ° per circa 40-45 minuti. E' buonissimo tiepido servito con una crema inglese o panna montata, ma anche freddo spolverato di zucchero a velo.

COMMENTO:
Ricettina suggerita da un'amica, subito provata, ha ottenuto un successone! Pił leggera dello strudel ma altrettanto gradevole. Per l'uvetta, pinoli e cannella io mi sono regolata ad occhio.

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Dolce alle Mele Diverso

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!