VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Zuppa di carote speziate e arance

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8/10

INGREDIENTI:
1kg di carote affettate finemente
2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva
2 tazze di cipolle tritate
2 grossi gambi di sedano, affettati
1 ½ tazze di succo d'arancia fresca
¼ tazza di vino bianco secco
1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere
sale e pepe tritato fresco a piacere
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai di scalogno finemente tritato

PREPARAZIONE:
Conservare e mettere da parte 250 gr di carote. Scaldare l'olio in una grande casseruola. Aggiungere le cipolle ed il sedano e saltare a fuoco moderato, mescolare frequentemente, fino a doratura. Incorporare le carote (eccetto per le carote da
mettere da parte) in 4 tazze d'acqua, il succo, il vino e le spezie. Portare ad ebollizione, quindi coprire e sobbollire a fuoco moderato fino a che la verdura si sia leggermente ammorbidita, circa 30 minuti. Trasferire il tutto in un contenitore per mixer e passare fino a che sia abbastanza soffice. Rimettere a fuoco lento e mescolare in latte sufficiente per dare alla zuppa una consistenza mediamente densa.
Aggiungere sale e pepe a piacere. Lasciare riposare la zuppa per diverse ore prima di servire. Appena prima di servire, stufare le carote rimanenti fino a che siano tenere ma ancora croccanti e incorporarle nella zuppa con prezzemolo e scalogno. Assaggiare per aggiustare la consistenza e il sapore prima di servire.

COMMENTO:
Una zuppa calda con il colore delle carote e il sapore agre d'agrumi

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Zuppa di carote speziate e arance

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!