VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Chowder di mais

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

America del Nord

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle grosse tritate finemente
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 cucchiaini di semi di cumino
1 lt di brodo vegetale
2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini
250 gr di mais in scatola
400 gr di chicchi freschi di mais
3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
125 gr di emmenthal o di cheddar grattuggiato
3 cucchiai di panna (facoltativa)
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
sale e pepe macinato al momento

PREPARAZIONE:
Soffriggete nell'olio le cipolle per 5 minuti. Unite l'aglio e il cumino e cuoceteli per 1 minuto. Versate il brodo e portate a ebollizione. Unite le patate e fate sobbollire il chowder scoperto per 15 minuti.
Aggiungete il mais in scatola (dopo averlo frullato), i chicchi freschi, il prezzemolo e fate sobbollire ancora per 15 minuti. Unite il formaggio (facendolo fondere), il sale, il pepe, la panna e miescolate. Servite subito il chowder guarnito con l'erba cipollina tritata.

COMMENTO:
Il grande libro della cucina vegetariana.

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Chowder di mais

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!