VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta pere e cioccolato

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
5 pere decane
800ml di acqua
250gr di zucchero di canna
120gr di zucchero
175gr di cioccolato fondente
75gr di farina
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
100gr di burro
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero di canna e lasciate le pere in ammollo per circa 15 minuti, poi sgocciolatele e mettetele da parte. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando diventa bianco e cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e mescolate bene. Aggiungete uno alla volta le uova e poi la farina con il lievito. Infine amalgamate una pera tagliata a dadini. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti. Disponete le pere in piedi, e versate l'impasto tutto intorno. Mettete nel forno preriscaldato a 180 C per 50/60 minuti. Dopo circa 40 minuti coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci. Fate raffreddare nel forno stesso con lo sportellino aperto. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

COMMENTO:
fonte: www.fiordizucca.blogspot.com

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta pere e cioccolato

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!