Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Torta pere e cioccolato |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Portate ad ebollizione l'acqua e lo zucchero di canna e lasciate le pere in ammollo per circa 15 minuti, poi sgocciolatele e mettetele da parte. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando diventa bianco e cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e mescolate bene. Aggiungete uno alla volta le uova e poi la farina con il lievito. Infine amalgamate una pera tagliata a dadini. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti. Disponete le pere in piedi, e versate l'impasto tutto intorno. Mettete nel forno preriscaldato a 180 C per 50/60 minuti. Dopo circa 40 minuti coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci. Fate raffreddare nel forno stesso con lo sportellino aperto. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta pere e cioccolato |
Per il nostro
Emporio... Clicca!