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TITOLO:

Zuppa di cetrioli (velocissima)

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
800 gr di cetrioli,
300 gr di patate,
1 lt di brodo vegetale,
125 ml di panna da cucina,
1 cipolla,
1/2 mazzatto di aneto,
2 cucchiai di olio d'oliva,
sale e pepe quanto basta.

PREPARAZIONE:
Sbucciare 150 gr di cetrioli, dividerli a metà, privarli dei semi. Tagliare la polpa a pezzi. Pelare le patate, lavarle e tagliarne 100 gr a dadi grossi. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Riscaldare un cucchiaio d'olio in una pentola e mettervi a rosolare i cetrioli, la cipolla e le patate a pezzetti. Aggiungere il brodo, far bollire e continuare per altri 10 mimuti.
Intanto tagliare a dadi piccoli le altre patate. Riscaldare in una padella l'olio rimanente e mettervi a dorare le patate. Lavare i cetrioli rimasti e tagliarli a piccoli dadi.
Passare al mixer la zuppa di patate e cetrioli, aggiustarla di sale e pepe ed unirvi la panna mescolando. Lavare l'aneto, sgocciolarlo, metterne un po' di patate e tritare finemente il restante aggiungendolo poi alla zuppa. Servire in piatti fondi
unendo alla zuppa i dadini di cetrioli e patate e decorandola con l'aneto messo precedentemente da parte.

COMMENTO:
Fonte: "Cucina Vegetariana", il primo mensile italiano di cucina
vegetariana - n. 7, marzo 2006

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