Lessate le patate con la pelle. Sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 centimetro. Unite i finocchi, a fine cottura, insieme ai pomodori pelati. Agiustate di sale. Mescolate.
Mettete la verdura a strati in una pirofila cospargendola, man mano, con la "barba" di finocchio sminuzzata, un po' di pomodori pelati e il pecorino. Distribuite sull'ultimo strato le nocciole sgusciate e tritate. Irrorate con il latte.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, decorate con un po' di barba di finocchio e servite.">
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TITOLO: |
Gratin di patate e finocchi alle nocciole |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate, pulite i finocchi e mettete da parte la "barba" verde. Tagliateli a fette e fateli stufare, a pentola coperta, con poco olio, una presa di sale e qualche cucchiaio d'acqua. Lessate le patate con la pelle. Sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 centimetro. Unite i finocchi, a fine cottura, insieme ai pomodori pelati. Agiustate di sale. Mescolate. Mettete la verdura a strati in una pirofila cospargendola, man mano, con la "barba" di finocchio sminuzzata, un po' di pomodori pelati e il pecorino. Distribuite sull'ultimo strato le nocciole sgusciate e tritate. Irrorate con il latte. Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, decorate con un po' di barba di finocchio e servite. |
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COMMENTO: |
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