Lessate le patate con la pelle. Sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 centimetro. Unite i finocchi, a fine cottura, insieme ai pomodori pelati. Agiustate di sale. Mescolate.
Mettete la verdura a strati in una pirofila cospargendola, man mano, con la "barba" di finocchio sminuzzata, un po' di pomodori pelati e il pecorino. Distribuite sull'ultimo strato le nocciole sgusciate e tritate. Irrorate con il latte.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, decorate con un po' di barba di finocchio e servite.">



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TITOLO:

Gratin di patate e finocchi alle nocciole

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 gr di finocchi con il loro verde attaccato
300 gr di patate a pasta gialla
100 gr di pomodori pelati
60 gr di pecorino mediamente stagionato
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di nocciole
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate, pulite i finocchi e mettete da parte la "barba" verde. Tagliateli a fette e fateli stufare, a pentola coperta, con poco olio, una presa di sale e qualche cucchiaio d'acqua.
Lessate le patate con la pelle. Sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 centimetro. Unite i finocchi, a fine cottura, insieme ai pomodori pelati. Agiustate di sale. Mescolate.
Mettete la verdura a strati in una pirofila cospargendola, man mano, con la "barba" di finocchio sminuzzata, un po' di pomodori pelati e il pecorino. Distribuite sull'ultimo strato le nocciole sgusciate e tritate. Irrorate con il latte.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, decorate con un po' di barba di finocchio e servite.

COMMENTO:
Fonte: Cucina Naturale

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