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TITOLO: |
Seitan fatto in casa |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Impastare per circa 5 minuti la farina con l'acqua. Formare una palla e metterla in un recipiente abbastanza capiente per coprirla completamnte con l'acqua del rubinetto. Far riposare per 8 ore a temperatura ambiente. Togliere quindi l'impasto dall'acqua e lavolarlo per un minuto. Poi iniziare a lavorarlo tenendolo tra le mani sotto l'acqua del rubinetto appena aperto. Continuare fino a quando sara' rimasto solo la massa glutinosa che ha la consistenza di una spugna, il seitan. Dovrebbe pesare cira 400 gr. Poi... Portare ad ebollizione 3 litri di acqua con il sale, la soia, l'alga kombu e lo zenzero. Abbassare la fiamma, in modo da far sobbollire l'acqua, e aggiungervi delicatamente la pasta di seitan. Far cuocere 50 minuti, girando ogni 10 minuti. Inizialmente tendera' ad attaccarsi al fondo, staccarla quindi di tanto in tanto; dopo qualche minuto il seitan salira' a galla. Il seitan freddo puo' essere tagliato a fette, impanato, spadellato secondo la vostra fantasia. |
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COMMENTO: |
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