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TITOLO: |
Frittelle di patate e castagne al rosmarino |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate le patate, immergetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate le castagne, incidetele con un taglio a croce e lessatele in acqua leggermente salata per 1 ora; fatele rafreddare, sbucciatele, spellatele e passatele al passaverdure. Raccogliete la purea ottenuta in una casseruola; incorporate il latte e 40 gr di burro e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando in continuazione. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con gli aghi di un rametto di rosmarino ben lavati e asciugati. Pelate le patate ormai fredde, passatele nello schiacciapatate e amalgamatele alle castagne. Incorporate al composto i tuorli, uno alla volta, quindi regolate di sale e pepe e aggiungete il Montasio, una grattata di noce moscata e il trito di aglio e rosmarino. Mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate altrettante frittelline del diametro di circa 10 cm, passandole poi nella farina setacciata. Ungete con il restante burro una piccola padella antiaderente e cuocetevi una alla volta le frittelle, lasciandole dorare da entrambi i lati; servitele in tavola caldissime, guarnendo con altri rametti di rosmarino. |
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COMMENTO: |
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