VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Lasagne con besciamella agli spinaci

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
12-15 sfoglie di lasagna precotta.
Per la salsa di verdure:
420 gr di fagioli bianchi in scatola,
1 zucchina,
1/2 melanzana,
2 pomodori da insalata,
1/4 di cipolla rossa a dadini,
4 spicchi d'aglio,
2 cucchiai di origano fresco tritato grosso,
6-8 foglie di basilico,
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro,
2 cucchiai di olio di oliva,
pepe rosso,
pepe nero.

Per la besciamella agli spinaci:
225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati),
110 gr di margarina vegetale non idrogenata,
75 gr di farina,
1 lt di bevanda di soia,
pepe nero,
noce moscata grattuggiata.

PREPARAZIONE:
Riscaldare il forno a 190 °C (per il ventilato 170 °C). Per la salsa di verdure sbucciare l'aglio, mondare la zucchina e la melanzana, lavarle e tagliarle a pezzi.
Mondare i pomodori, lavarli e dividerli a metà. Mettere in una teglia da forno piatta, unta d'olio, le verdure con l'aglio, le cipolle e l'origano e far cuocere in forno per 30 minuti. Di tanto in tanto mescolare e continuare la cottura finchè le
verdure si siano ammorbidite. Infine, mescolarle, facendo una purea, con i fagioli, il basilico, il concentrato ed il pepe rosso, qundi insaporire con il pepe nero.
Per la besciamella con spinaci mettere la margarina in una pentola, unirvi delicatamente la farina e mescolare bene, imbiondire e bagnare con la bevanda alla soia, cuocendo a fuoco medio finchè la salsa non diventi densa. Unire gli spinaci rimestandoli e cuocere tutto ancora un po' finchè non siano morbidi. Aggiustare la besciamella di pepe e noce moscata.
Disporre uno strato di besciamella sul fondo della teglia e coprire con la pasta sfoglia. Aggiungere quindi uno strato di verdura, ricopprirlo con un po' di besciamella ed un'altra sfoglia. Continuare con questa sequenza fino ad esaurire
tutti gli ingredienti, lasciaando per ultimo un sottile strato di besciamella e spinaci. Spolverare con la noce moscata. Far cuocere in forno per 30 minuti fin quando la salsa non bolle e la crosta non abbia preso un bel colore dorato. Spegnere
il forno e lasciarvi le lasagne per altri 15 minuti circa.

COMMENTO:
Un consiglio:
In commercio esistono sia sfoglie per lasagne precotte che secche da cuocere. Con le prime il tempo di preparazione si riduce sensibilmente.
Fonte: "Cucina Vegetariana", il primo mensile italiano di cucina
vegetariana - n. 7, marzo 2006

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Lasagne con besciamella agli spinaci

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!