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TITOLO: |
Lasagne con besciamella agli spinaci |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Riscaldare il forno a 190 °C (per il ventilato 170 °C). Per la salsa di verdure sbucciare l'aglio, mondare la zucchina e la melanzana, lavarle e tagliarle a pezzi. Mondare i pomodori, lavarli e dividerli a metà. Mettere in una teglia da forno piatta, unta d'olio, le verdure con l'aglio, le cipolle e l'origano e far cuocere in forno per 30 minuti. Di tanto in tanto mescolare e continuare la cottura finchè le verdure si siano ammorbidite. Infine, mescolarle, facendo una purea, con i fagioli, il basilico, il concentrato ed il pepe rosso, qundi insaporire con il pepe nero. Per la besciamella con spinaci mettere la margarina in una pentola, unirvi delicatamente la farina e mescolare bene, imbiondire e bagnare con la bevanda alla soia, cuocendo a fuoco medio finchè la salsa non diventi densa. Unire gli spinaci rimestandoli e cuocere tutto ancora un po' finchè non siano morbidi. Aggiustare la besciamella di pepe e noce moscata. Disporre uno strato di besciamella sul fondo della teglia e coprire con la pasta sfoglia. Aggiungere quindi uno strato di verdura, ricopprirlo con un po' di besciamella ed un'altra sfoglia. Continuare con questa sequenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti, lasciaando per ultimo un sottile strato di besciamella e spinaci. Spolverare con la noce moscata. Far cuocere in forno per 30 minuti fin quando la salsa non bolle e la crosta non abbia preso un bel colore dorato. Spegnere il forno e lasciarvi le lasagne per altri 15 minuti circa. |
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COMMENTO: |
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