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TITOLO:

Crepes di farro ai funghi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Impegnativa

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
60 gr di farina tipo 00
60 gr di farina di farro
2 uova
3 bicchieri di latte
500 gr di funghi coltivati misti
1 spicchio d'aglio
3 scalogni
1 porro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 gr di burro
qualche filo di erba cipollina
qualche ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravegine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete le uova insieme con il latte servendovi di una frusta e unite a poco a poco le due farine setacciate insieme; continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, quindi incorporate, versandolo a filo, un cucchiaio di olio. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero la pastella ottenuta per almeno 30 minuti.
Mondate i funghi e strofinateli con un telo inumidito per eliminare i residui terrosi; affettate grossolanamente i pių grossi e lasciate interi i pių piccoli. Mondate e tritate insieme gli scalogni, l'aglio e il porro, conservando mezzo scalogno per la decorazione. Soffriggete il trito in una padella con quattro cucchiai d'olio, quindi unite i funghi e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto; a fine cottura regolate di sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate ancora.
Sciogliete il burro in un padellino del diametro di 10-12 cm e versatevi un mestolo scarso di pastella; roteare il padellino per distribuire uniformemente il composto sul fondo e lasciare dorare la crepe su entrambi i lati, rigirandola con una spatola. Continuate cosė fino a esaurimento della pastella. Farcite le crepes con i funghi ancora caldi con i fili di erba cipollina. Servite subito in tavola, decorando i piatti con ciuffetti di prezzemolo e qualche anello di scalogno.

COMMENTO:
Accompagnare con un Pinot Nero dell'Alto Adige stappato 2 ore prima della degustazione e servito a 18-20°C in ampi bicchieri.
Fonte: Corriere della Sera

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