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TITOLO: |
Crepes di farro ai funghi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Impegnativa |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: In una terrina sbattete le uova insieme con il latte servendovi di una frusta e unite a poco a poco le due farine setacciate insieme; continuate a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, quindi incorporate, versandolo a filo, un cucchiaio di olio. Coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero la pastella ottenuta per almeno 30 minuti. Mondate i funghi e strofinateli con un telo inumidito per eliminare i residui terrosi; affettate grossolanamente i pių grossi e lasciate interi i pių piccoli. Mondate e tritate insieme gli scalogni, l'aglio e il porro, conservando mezzo scalogno per la decorazione. Soffriggete il trito in una padella con quattro cucchiai d'olio, quindi unite i funghi e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto; a fine cottura regolate di sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato e mescolate ancora. Sciogliete il burro in un padellino del diametro di 10-12 cm e versatevi un mestolo scarso di pastella; roteare il padellino per distribuire uniformemente il composto sul fondo e lasciare dorare la crepe su entrambi i lati, rigirandola con una spatola. Continuate cosė fino a esaurimento della pastella. Farcite le crepes con i funghi ancora caldi con i fili di erba cipollina. Servite subito in tavola, decorando i piatti con ciuffetti di prezzemolo e qualche anello di scalogno. |
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COMMENTO: |
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