VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Lenticchie dolci e speziate

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Zuppe

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

6

INGREDIENTI:
140 gr di lenticchie verdi
1 cipolla piccola tritata finemente
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di cannella macinata
4 chiodi di garofano
250 ml di succo d'arancia
185 ml di acqua

PREPARAZIONE:
mondate le lenticchie, sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele a bagno in acqua tiepida per circa 2 ore. Alla fine scolatele e mettetele in una piccola casseruola con la cipolla, il cumino, la cannella, i chiodi di garofano, il succo d'arancia e l'acqua. Portate quindi ad ebollizione, riducete la fiamma e fate cuocere scoperto per 30 minuti. Rimestate di tanto in tanto.
Quando il liquido sarà stato assorbito e le lenticchie saranno tenere eliminate i chiodi di garofano.
Potete servire questo piatto di legumi, caldi o freddi, insieme ad un piatto messicano di vostro gradimento (per esempio fagiolini con limetta e burro o insalata di avocado).

COMMENTO:
Fonte: Il grande libro della cucina vegetariana

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Lenticchie dolci e speziate

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!