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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Latte di soia

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Schede

ORIGINE:

Asia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

1

INGREDIENTI:
300 gr di soia gialla
acqua

PREPARAZIONE:
Lavate 300 gr di soia e lasciatela in ammollo per un giorno, quindi scolatela e lavatela nuovamente. Pestate o macinate la soia aggiungendo un'uguale quantità d'acqua. In una pentola piuttosto caiente portate a bollore 2 lt di acqua, aggiungete la purea grossolana di soia e portate nuovamente a bollore. Non appena la schiuma tenderà a fuoriuscire dalla pentola, spruzzate la superficie con acqua fredda per abbassarne il livello e mescolate; ripetere l'operazione per tre volte, in modo da eliminare le tossine contenute nella soia. Lasciate bollire il composto per circa 10 minuti, quindi filtratelo attraverso una garza posta sopra una terrina, comprimendo bene.
Il latte di soia così ottenuto può essere conservato in frigorifero per non più di tre giorni.

COMMENTO:
Il latte di soia è un prodotto tipico della cucina orientale, ottenuto dalla cottura in acqua di soia gialla. E' utilizzato al posto del latte di vacca, rispetto al quale è più ricco di ferro e proteine e più povero di grassi e calcio, anche se in realtà si tratta di due alimenti piuttosto diversi.

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