VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Tofu

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Schede

ORIGINE:

Asia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

1

INGREDIENTI:
1 lt di latte di soia
0,5 dl di succo di limone

PREPARAZIONE:
Portate a bollore il latte di soia, versatelo in una terrina e aggiungete succo di limone (circa 0,5 dl per ogni litro di latte), mescolate con cura e lasciate riposare: in breve tempo dovrebbe iniziare a cagliare. Con l'aiuto di un mestolo eliminate la parte sierosa, quindi ricoprite uno scolapasta con una mussola o un'ampia garza; versate i grumi di cagliata nello scolapasta e lasciate sgocciolare bene il tutto. Il prodotto ottenuto dovrebbe avere una consistenza simile a quella della ricotta: per indirire il tofu dovete legaer la mussola e comprimere il fagottino con un peso appropriato, affinchè espella altra acqua.

COMMENTO:
Il termine giapponese "tofu" significa letteralmente "carne senza ossa": grazie all'elevato contenuto di proteine e di grassi insaturi, il tofu è infatti considerato un ingrediente ffondamentale della cucina macrobiotica e vegan. E' anche chiamato "formaggio di soia", poichè si prepara facendo cagliare il latte di soia.

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Tofu

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!