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TITOLO: |
Fondue |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Piatto Unico |
ORIGINE: |
Europa |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Per poter preparare la fondue in tutta tranquillità, tenere a portata di mano tutto l'occorrente: caquelon, aglio, pane, formaggio, vino bianco, Kirsch, fecola e aromi Grattugiare a scaglie il formaggio. Spellare gli spicchi di aglio, dimezzarli e strofinare l’interno del caquelon. Dividere poi gli spicchi di aglio in quattro o tritarli finemente e versarli nel caquelon Sciogliere la fecola nel Kirsch. Tagliare il pane a dadini di circa 2cm. Versare il vino nel caquelon e portare ad ebollizione sulla piastra e sul gas. Aggiungere il formaggio per porzioni, mescolando con un mestolo di legno Rimestare disegnando un otto in modo che il calore si ripartisca uniformemente. Non appena il formaggio è fuso, unire tanta fecola sciolta nel Kirsch quanta basta per rendere la fondue cremosa e della consistenza desiderata Aromatizzare, con pepe macinato all’istante la fondue e portarla in tavola su di un fornello a spirito o a gas continuando a rimestare. Intingere senza attendere i bocconcini di pane, rigirarli e gustarli. Chi perde il pezzo di pane nella miscela paga una bottiglia di vino. Se dividete la fondue con degli amici svizzeri, state attenti a non lasciar cadere il pezzo di pane nel formaggio altrimenti vi costringeranno a pagar pegno! Conformemente alle tradizioni democratiche svizzere ai vostri commensali spetterà decidere il tipo di punizione. Se, per esempio, state cenando in uno chalet di montagna, aspettatevi di dover fare il giro in giardino a piedi nudi nella neve...Quando sul fondo rimane poco formaggio, se si ha ancora appetito, aggiungere due uova fresche ed uno buon bicchiere di Kirsch e rimestare velocemente. |
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COMMENTO: |
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