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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
6 cucchiai di scalogno tritato
1/2 tazza di cipolle tritate
1/4 di tazza di sedano e carote a dadini
1/3 di tazza di vino rosso
1 rametto di timo
3 tazze e 1/2 di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di margarina non idrogenata
1 cucchiaio di olio di oliva
3 grani di pepe.

Per il seitan:
450 gr di seitan a pezzi
1 tazza di nocciole tritate
3 cucchiai di rosmarino tritato
2 tazze di farina
6 cucchiai di olio per friggere
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe nero.

PREPARAZIONE:
Riscaldare l'olio per la salsa. Farvi rosolare lo scalogno, le cipolle e le verdure fino ad imbiondirli leggermente. Aggiungere il vino, il timo ed i grani di pepe e far cuocere mescolando di tanto in tanto finchè il vino non venga assorbito. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere la salsa per 30 minuti facendola ridurre di circa la metà.

Sciogliere la margarina e farvi dorare leggermente la farina fino a che non farà delle bolle. Togliere dal fuoco ed incorporare la salsa e continuare la cottura per altri 20 minuti. Filtrare con un setaccio fine. Mescolare in una terrina le nocciole, la farina, il rosmarino e le spezie. Immergere

il seitan in acqua e rotolarlo nelle nocciole tritate. Friggerlo nell'olio bollente finchè diventa croccante. Lasciar sgocciolare su carta da cucina e servire con la salsa al vino.

COMMENTO:
Alla ricetta si accompagna bene della verdura di stagione saltata in padella.

Fonte: "Cucina Vegetariana", il primo mensile italiano di cucina vegetariana - n. 7, marzo 2006

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