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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Foie gras vegetariano

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 gr di ceci
50 gr di sesamo
20 gr di olio di oliva
8 gr di gelatina o una barra di agar-agar
40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione)
sale

Ingredienti per la salsa
Succo di ½ limone
10 gr di olio di oliva
20 gr di tartufo nero
sale

PREPARAZIONE:
Lasciare a bagno i ceci per 24 ore, poi cuocerli fino a quando diventano molto teneri.
Ostare i semi di sesamo in forno a 180°C per 10 minuti.
Lasciare a bagno la gelatina o l’agar-agar per almeno mezz’ora.
Frullare il sesamo con l’olio di oliva e quando diventa fine aggiungere i ceci con 5 dl della loro acqua di cottura. Aggiungere la gelatina strizzata ed intiepidita sul fuoco fino a quando si sarà completamente sciolta. Regolare di sale.
Versare il preparato in una terrina, coprite con pellicola trasparente e lasciar rapprendere in frigorifero.
Tritare il tartufo, aggiungere l’olio, il succo di limone e il sale. Pulire i germogli e condirli con la salsa. Servire il foie gras a fette, magari su del pane tostato, accompagnato dai germogli.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leemann

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