VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
100 gr di farina di castagne
100 gr di farina bianca
2 uova
1 dl di latte
sale

Ingredienti per la salsa
200 gr di lattuga
1 mozzarella di bufala
20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…)
30 gr di olio di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mescolare con una frusta il latte e le uova, unirvi le farine e un pizzico di sale e amalgamare energicamente.
Portare a bollore abbondante acqua salata. Versare il composto in un colino dai fori grossi o nell’apposito apparecchio per gli spatzli e appoggiarlo sulla pentola in ebollizione: la massa cadrà nell’acqua sotto forma di rocchetti. Quando vengono a galla scolarli e raffreddarli in acqua corrente.
Separare le foglie esterne della lattuga dal resto, privarle della costa centrale e cuocere il tutto in acqua bollente salata.
Sgocciolare gli gnocchi e saltarli in padella con 20 gr di olio. Aggiungere le erbe aromatiche tritate.
Mettere sul fondo di ogni piatto la lattuga calda e condita con l’olio rimasto, la mozzarella tagliata a cubetti e sopra a tutto gli gnocchetti saltati.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leemann

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!