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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Polpettine di ceci e carciofi con indivia

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
200 gr di ceci
100 gr di tofu
6 carciofi di media grandezza
100 gr di pan grattato
40 gr di cipolla
olio di oliva
sale e pepe

Ingredienti per l’indivia
4 cespi di indivia
1 limone
1 gr di pistilli di zafferano
5 gr di zucchero
20 gr di olio di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Fare cuocere i ceci dopo averli lasciati a bagno per 1 ore e passarli al cutter.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottilissime, spruzzare con il succo di ½ limone e farli cuocere con la cipolla tritata e un goccio di olio fino a quando diventano teneri e asciutti.
Asciugare il tofu in un canovaccio, schiacciarlo con una forchetta e unirlo ai ceci. Aggiungere il pangrattato, i carciofi ed il sale. Lasciare riposare per qualche minuto e formare delle palline con le mani.
Spezzettare l’indivia, spruzzare con il resto del succo di limone e far brasare con lo zucchero, l’olio, il sale il pepe e lo zafferano: deve restare un poco brodosa.
Fa cuocere le polpette in casseruola con poco olio e servire accompagnandole con l’indivia.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco - Pietro Leemann

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