VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Frittedda (Cucina siciliana)

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Italia

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
6 carciofi,
3 Kg di fave fresche,
1 Kg di piselli freschi,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.,
alcune foglie di menta,
cipolle

PREPARAZIONE:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure, tagliarli in quattro parti e tagliare la parte superiore delle foglie per eliminare le spine.Pulire fave e piselli.In un tegame far rosolare con un pò d'olio la cipolla finemente tritata. Aggiungere fave, piselli e carciofi. Cuocere allungando con acqua calda. Una volta cotta far riposare e servire la frittella guarnita con la menta. La menta può essere sostituita con il finocchietto selvatico da aggiungere,però, all'inizio della cottura.

COMMENTO:
La frittedda è un piatto tipico della Sicilia, versatile e semplice. Non è, come si potrebbe pensare,una frittata ma un piatto umido, che puo' essere una zuppa o diventare un primo, un secondo o un contorno..

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Frittedda (Cucina siciliana)

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!