Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Cigno bianco |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Preparate la pasta per fare i bignè (detta anche pasta choux) facendo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungete l'acqua e portate a bollore. Spegnete subito e allontanate dal fuoco. Fate raffreddare bene il pentolino per evitare che poi l'uovo si rapprenda. Versate la farina in un colpo solo e mescolate vigorosamente con una frusta. Aggiungete quindi 1 uovo alla volta fino a quando non si saranno amalgamati benissimo. Con una siringa preparate il collo del cigno formando una specie di ? punto interrogativo. Riuscirete ad ottenere 8 cigni. Potete raddoppiare o dimezzare le dosi a seconda dei gusti. Per formare il corpicino del cigno aiutatevi con due cucchiai e formate delle palline di pasta. Poi con le dita umide allargate leggermente questi mucchietti in modo da ottenere una specie di forma ovale. Come il corpo di un cigno! :) Infornate a 190°C per 20 minuti o fino a quando i colli non si saranno dorati. Tirate fuori la teglia e mettete i colli a raffreddare. Rimettete la teglia in forno e cuocete i corpicini per altri 30 minuti o fino a quando non si saranno dorati. Fate raffreddare anche i corpicini. Preparate la crema pasticcera nel modo tradizionale o usate quella istantanea. Tagliate la parte superiore del corpicino e dividetela in due facendo attenzione a non rompere le ali! :) Riempite il corpicino con la crema pasticcera ed infilate il collo. Posizionate le ali ed aggiungete altra crema sulle ali in modo da fissare bene sia il collo che le ali stesse. Spolverizzate con zucchero a velo e servite subito. Se non li mangiate subito (ma dubito) é meglio riempire i cigni al momento di servirli e tenere la crema in frigo. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Cigno bianco |
Per il nostro
Emporio... Clicca!