VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Spuma di cachi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
4 cachi maturi
2 limoni
40 gr di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanigliato
4 gr di agar-agar
2 dl di panna di soia da montare

Per la salsa
1 limone
20 gr di rhum
2 mele
20 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Tagliare in due i cachi, svuotarli con l’aiuto di un cucchiaio e passare la polpa al setaccio.
Far scogliere lo zucchero con il succo dei due limoni e la scorza grattugiata di uno.
Mettere a bagno l’agar-agar per 10 minuti, sgocciolarlo e farlo cuocere e sciogliere in 30 gr di acqua. Unirlo ai cachi e mescolare con energia.
Far raffreddare il composto in frigorifero: quando comincia a indurirsi, amalgamare delicatamente la panna di soia montata e rimettere al fresco.
Preparare la salsa facendo cuocere le mele, sbucciate e spezzettate, con il succo di limone e lo zucchero. Frullare, passare al setaccio, unire il rhum e lasciar raffreddare.
Servire la spuma a cucchiai accompagnata dalla salsa.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Spuma di cachi

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!