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TITOLO: |
Tarte Tatin |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Europa |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Setacciare la farina sul tavolo e al centro mettere un etto di zucchero, il sale, l'uovo intero e un etto di burroca pezzetti. Impastare rapidamente con la punta delle dita, fare una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per mezz'ora. In uno stampo basso di 26 cm far sciogliere il restante burro e quando diventera' spumoso, aggiungervi 150 gr di zucchero semolato. Cuocete fino a che si caramellera'. Distribuite sul fondo dello stampo le mele tagliate a spicchi. Spolverizzate con il restante zucchero e con lo zucchero vanigliato. Cuocere a fuoco moderato sul fornello finche' non si caramellera'. Stendere la pasta con un mattarello e con questa coprire le mele. Forare qua e la' la pasta e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti. Coprite con un foglio di alluminio e abbassare il forno a 150 gradi per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, appoggiarlo su un canovaccio umido per 5 minuti, poi passarlo sul fuoco vivo per un minuto facendo sciogliere il caramello e capovolgerlo sul piatto di portata in modo che le mele si trovino in superficie. |
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COMMENTO: |
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