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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Tarte Tatin

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Europa

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
250 gr di farina
300 gr di zucchero semolato
1 uovo
150 gr di burro
2 kg di mele
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Setacciare la farina sul tavolo e al centro mettere un etto di zucchero, il sale, l'uovo intero e un etto di burroca pezzetti. Impastare rapidamente con la punta delle dita, fare una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero per mezz'ora.
In uno stampo basso di 26 cm far sciogliere il restante burro e quando diventera' spumoso, aggiungervi 150 gr di zucchero semolato. Cuocete fino a che si caramellera'. Distribuite sul fondo dello stampo le mele tagliate a spicchi. Spolverizzate con il restante zucchero e con lo zucchero vanigliato. Cuocere a fuoco moderato sul fornello finche' non si caramellera'.
Stendere la pasta con un mattarello e con questa coprire le mele. Forare qua e la' la pasta e mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti. Coprite con un foglio di alluminio e abbassare il forno a 150 gradi per altri 10 minuti.
Togliere lo stampo dal forno, appoggiarlo su un canovaccio umido per 5 minuti, poi passarlo sul fuoco vivo per un minuto facendo sciogliere il caramello e capovolgerlo sul piatto di portata in modo che le mele si trovino in superficie.

COMMENTO:
Si puo' servire con panna e gelato alla vaniglia.

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