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TITOLO:

Tortino gratinato di zucca e verza al grana

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Torte Salate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 gr di polpa di zucca
1 verza piccola
1,5 t di latte
1 dl di panna
2 cucchiai di maizena
2 uova
30 gr di burro
4 cucchiai di grana grattuggiato
sale e pepe qb

PREPARAZIONE:
Lavate la verza e prelevatene le foglie esterne verdi; scottatele in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti, scolatele e mettetele ad asciugare ben distese su un canovaccio pulito.
Tagliate a listarelle la verza rimasta e scottate anch'essa in acqua bollente salata ; scolate e strizzate bene.
Tagliate la polpa di zucca a dadini di dimenzioni regolari.
In una casseruola portate il latte ad ebollizione; aggiungete la zucca, salate, pepate e fatela cuocere per 10 minuti, finche' risultera' tenera. Versate la panna in una ciotola e stemperatevi la maizena. Frullate il composto di latte e zucca, incorporatevi la salsa di panna e maizena e le uova sbattute, mescolando delicatamene.
Imburrate una teglia di 22-24 cm di diametro e foderatela con le foglie di verza intere, facendole fuoriuscire leggermente dal bordo. Versate sulle foglie meta' della crema di zucca, distribuitevi sopra le listarelle di verza e riciprite con la crema rimasta. Cospargete con il grana grattuggiato e con il burro rimasto, a fiocchetti; infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, finche' la supeficie del tortino avra' assunto un bel colore dorato. Servite caldo.

COMMENTO:
Potete servire con del Grignolino del Monferrato Casalese.

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