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TITOLO: |
Tortino gratinato di zucca e verza al grana |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Torte Salate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate la verza e prelevatene le foglie esterne verdi; scottatele in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti, scolatele e mettetele ad asciugare ben distese su un canovaccio pulito. Tagliate a listarelle la verza rimasta e scottate anch'essa in acqua bollente salata ; scolate e strizzate bene. Tagliate la polpa di zucca a dadini di dimenzioni regolari. In una casseruola portate il latte ad ebollizione; aggiungete la zucca, salate, pepate e fatela cuocere per 10 minuti, finche' risultera' tenera. Versate la panna in una ciotola e stemperatevi la maizena. Frullate il composto di latte e zucca, incorporatevi la salsa di panna e maizena e le uova sbattute, mescolando delicatamene. Imburrate una teglia di 22-24 cm di diametro e foderatela con le foglie di verza intere, facendole fuoriuscire leggermente dal bordo. Versate sulle foglie meta' della crema di zucca, distribuitevi sopra le listarelle di verza e riciprite con la crema rimasta. Cospargete con il grana grattuggiato e con il burro rimasto, a fiocchetti; infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, finche' la supeficie del tortino avra' assunto un bel colore dorato. Servite caldo. |
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COMMENTO: |
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