VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Gnocchi di castagne al pesto di broccoli

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 ge di castagne o marroni
300 gr di patate
200 gr di farina
1 arancia
250 gr di broccoli
pinoli
aglio
peperoncino
pane grattuggiato
olio
sale

PREPARAZIONE:
Incidete e fate cuocere le castagne in acqua salata per circa 1 ora, finche' saranno tenere. Nel frattempo cuocete al vapore con l'aggiunta di sale sia i broccoli sia le patate. Frullate i broccoli con uno spicchio d'aglio, olio, sale, un poco di peperoncino e una manciata di pinoli tostati.
Pelate e passate le patate. Quando le castagne sono cotte, scolatele. spellatele e passatele al setaccio in modo da ridurle in purea. Impastate la purea con le patate, la farina, un pizzico di sale ed eventualmente poco pane grattuggiato fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Aromatizzate con un poco di scorza di arancia grattuggiata. Formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e disponeteli su un vassoio infarinato. Fateli bollire in acqua salata finche' non tornano a galla, scolate con una schiumarola e condite con il pesto di broccoli.

COMMENTO:
Un alternativa ottima per il condimento: la salsa di noci.
Fonte: Ricette Verdi - Touring Club Italiano

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Gnocchi di castagne al pesto di broccoli

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!