VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di yogurt alla vaniglia
1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci
60 gr di farina tipo 00
60 gr di farina di ceci
2 cucchiai di cacao dolce
50 gr di cioccolato fondente
60 gr di lamponi
la buccia grattuggiata di un'arancia biologica
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE:
Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme con lo zucchero e incorporate, poco per volta, le uova, i due tipi di farina setacciati con il lievito, lo yogurt alla vaniglia, il acao, la buccia grattuggiata e il cioccolato fondente ridotto a scagliette.
Lavate bene e lamponi e, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, amalgamate i rimanenti al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi l'impasto. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, finche' il dolce si sara' completamente asciugato anche all'interno.
Sfornate il pandolce, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, quindi sformatelo su un tagliere e affettatelo con delicatezza, ponendo attenzione a non sbriciolarlo troppo.
Distribuitene due fettine su ogni piatto da dessert individuale, guarnite igni porzione con i lamponi tenuti da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere.

COMMENTO:
Fonte: Corriere della Sera

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!