Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Lavorate a crema il burro ammorbidito insieme con lo zucchero e incorporate, poco per volta, le uova, i due tipi di farina setacciati con il lievito, lo yogurt alla vaniglia, il acao, la buccia grattuggiata e il cioccolato fondente ridotto a scagliette. Lavate bene e lamponi e, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, amalgamate i rimanenti al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi l'impasto. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, finche' il dolce si sara' completamente asciugato anche all'interno. Sfornate il pandolce, lasciatelo raffreddare per qualche minuto, quindi sformatelo su un tagliere e affettatelo con delicatezza, ponendo attenzione a non sbriciolarlo troppo. Distribuitene due fettine su ogni piatto da dessert individuale, guarnite igni porzione con i lamponi tenuti da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi |
Per il nostro
Emporio... Clicca!