VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Stufato di carciofi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
8 carciofi di media grandezza
200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta')
200 gr di spinaci
4 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
2 rametti di timo
4 gambi di prezzemolo
$chiodi di garofano
40 gr di olio di oliva
1/2 limone
sale e pepe in grani

PREPARAZIONE:
Lasciare a bagno i fagioli per 12 ore.
Far sudare la cipolla tagliata a fette con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i fagioli, coprirli di acqua e farli cuocere.
Tagliare ogni carciofo in quattro, levare la barba interna e irrorarli con il succo di limone.
Scaldare in una casseruola 1 cucchiaio di olio con gli spicchi d'aglio, aggiungere i carciofi e gli aromi, un pizzico di sale, e farli cuocere con un poco di acqua di cottura dei fagioli.
Far cuocere gli spinaci con il rimanente olio e un pizzico di sale.
Far cuocere gli spinaci con il rimanente olio e un pizzico di sale.
Mescolare gli ingredienti dopo aver levato l'aglio e gli aromi.
Servire lo stufato sia caldo sia freddo.

COMMENTO:
Fonte: Diario di un cuoco di Pietro Leeman

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Stufato di carciofi

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!