VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese)

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
6 tazze di fave fresche sbucciate,
2 mazzetti di cicoria,
2 cipolle,
basilico,
olio extravergine di oliva,
sale.

PREPARAZIONE:
Fate bollire le fave in 1,5 l d'acqua, scolatele conservando l'acqua di cottura e passatene metà al passaverdure.
Lavate la cicoria e scottatela nell'acqua di cottura delle fave, quindi tagliatela a pezzetti.
Mondate e tagliate le cipolle a mezzelune, quindi ungete il fondo di una pentola e fatevele saltare per qualche minuto.
Nella pentola con il soffritto di cipolla aggiungete la cicoria, il passato di fave e un pò di acqua di cottura, quindi la fave rimaste; portate a bollore e togliete dal fuoco.
Condite con un giro di olio crudo e decorate con foglioline di basilico fresco.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese)

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!