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TITOLO: |
Padellata di cardi |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Tutte |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate i cardi levando le coste esterne piu' grosse e vuote e i filamenti e tagliateli a pezzi di 20 cm. Man mano che li pulite gettateli in abbondante acqua e limone in modo da non farli annerire. Fate bollire per un ora in acqua salata e acidulata con mezzo limone, cui avrete aggiunto un cucchiaio di farina bianca. Tritate e rosolate l'aglio con un filo di olio in una casseruola, aggiungete i cardi dopo averli tagliati a pezzetti e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate e cuocete a fuoco basso e con il coperchio per 30 minuti, unendo se necessario poca acqua bollente. Snocciolate e fate a pezzetti le olive, tritate i capperi con basilico e prezzemolo misti; unite il tutto alla verdura. Proseguite la cottura per altri 10 minuti per fare amalgamare i sapori. Alla fine regolate di sale. Si puo' terminare la cottura gratinando in forno dopo aver spolverizzato la superficie con pan grattato. |
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COMMENTO: |
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