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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Padellata di cardi

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
i kg di cardi
250 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
80gr di olive nere
50 gr di capperi
prezzemolo
basilico
1 limone
farina bianca
olio
sale

PREPARAZIONE:
Mondate i cardi levando le coste esterne piu' grosse e vuote e i filamenti e tagliateli a pezzi di 20 cm. Man mano che li pulite gettateli in abbondante acqua e limone in modo da non farli annerire.
Fate bollire per un ora in acqua salata e acidulata con mezzo limone, cui avrete aggiunto un cucchiaio di farina bianca.
Tritate e rosolate l'aglio con un filo di olio in una casseruola, aggiungete i cardi dopo averli tagliati a pezzetti e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate e cuocete a fuoco basso e con il coperchio per 30 minuti, unendo se necessario poca acqua bollente.
Snocciolate e fate a pezzetti le olive, tritate i capperi con basilico e prezzemolo misti; unite il tutto alla verdura. Proseguite la cottura per altri 10 minuti per fare amalgamare i sapori. Alla fine regolate di sale.
Si puo' terminare la cottura gratinando in forno dopo aver spolverizzato la superficie con pan grattato.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Verdi - Touring Club Italiano

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