VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Penne con carciofi e radicchio

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
350 gr di penne
4 carciofi
2 cespi di radicchio trevigiano
1 cipolla
100 gr di Parmigiano Reggiano
pasta di olive
gherigli di noce
olio
limone
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi, levando le foglie dure e la barba interna, lavateli con acqua e limone, poi tagliateli a spicchi sottili: se non fossero abbastanza teneri sbollentateli per circa 2 minuti in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Pulite e tagliate il radicchio a strisce. Tritate e rosolate la cipolla in padella con qualche cucchiaio di olio di oliva, gettatevi i carciofi e lasciate insaporire, poi bagnate con acqua e fate cuocere per 20 minuti.
A meta' cottura unite anche il radicchio e aggiustate di sale. Mentre la pasta e le verdure si cuociono, tagliate il parmigiano (o grana) a scagliette e tritate una manciata di gherigli di noce. Scolate e conditela pasta, in una terrina riscaldata, con olio a crudo e un paio di cucchiai di pasta di olive, aggiungete le verdure, che non dovranno essere troppo asciutte, e le scaglie di formaggio, spolverizzando con le noci tritate e una macinata di pepe nero fresco.

COMMENTO:
Fonte: Ricette Verdi - Tourig Club Italiano

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Penne con carciofi e radicchio

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!