Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Penne con carciofi e radicchio |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Primi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Mondate i carciofi, levando le foglie dure e la barba interna, lavateli con acqua e limone, poi tagliateli a spicchi sottili: se non fossero abbastanza teneri sbollentateli per circa 2 minuti in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Pulite e tagliate il radicchio a strisce. Tritate e rosolate la cipolla in padella con qualche cucchiaio di olio di oliva, gettatevi i carciofi e lasciate insaporire, poi bagnate con acqua e fate cuocere per 20 minuti. A meta' cottura unite anche il radicchio e aggiustate di sale. Mentre la pasta e le verdure si cuociono, tagliate il parmigiano (o grana) a scagliette e tritate una manciata di gherigli di noce. Scolate e conditela pasta, in una terrina riscaldata, con olio a crudo e un paio di cucchiai di pasta di olive, aggiungete le verdure, che non dovranno essere troppo asciutte, e le scaglie di formaggio, spolverizzando con le noci tritate e una macinata di pepe nero fresco. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Penne con carciofi e radicchio |
Per il nostro
Emporio... Clicca!