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TITOLO: |
Mousse verde con fili di zucchina croccanti e grana |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Piatto Unico |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Impegnativa |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Spuntate e lavate le zucchine; con il rigalimoni prelevatene la buccia e tenetela da parte. Lavate e sbucciate le patate; mondate i porri eliminando la parte verde. Portate a ebollizione o,75 lt di acqua salata insieme alle foglioline di maggiorana e lessate tutte le verdure affettate sottilmente, per 25 minuti dalla ripresa del bollore, conservando il liquido di cottura. Preparate la besciamella: scaldate il latte in un pentolino; in una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina setacciata e unitevi il latte bollente, versandolo a filo poco per volta. Cuocete per 10 minuti mescolando continuamente e salate solo a fine cottura. In una padella scaldate l'olio di semi; quando sara' bollente, friggete velocemente i fili di buccia di zucchina; prelevateli con una schiumarola e metteteli su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'unto. Grattuggiate finemente meta' del grana e il rimanente a bastoncini sottili, utilizzando l'apposita sezione a fori ampi della grattuggia. Tritae molto finemente i gherigli di noce. Trasferite le verdure cotte nel bicchiere del frullatore insieme con il liquido di cottura e la besciamella e frullate alla massima velocita' fino a ottenere una crema omogenea; incorporate il grana grattuggiato, regolate di sale e di pepe e distribuite la mousse nelle coppette individuali. Adagiate sopra ogni porzione i fili di zucchina fritti e bastoncini di grana; spolverizzate con i gherigli di noce tritate, decorate con alcune floglie di basilico e servite. |
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COMMENTO: |
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