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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Cous cous alle verdure

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Africa

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4-6

INGREDIENTI:
2 cipolle piccole a fette sottili
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di burro
1 cucchiaio di curcuma
1/2 cucchiaio di peperoncino
2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
1 stecca di cannella
2 carote medie a fette spesse
2 rape medie a fette spesse
400 ml di brodo vegetale
300 gr di zucca a dadini
250 gr di cavolfiore a cimette
2 zucchine medie a fette spesse
400 gr di ceci in scatola scolati
un pizzico di filamenti di zafferano
2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
230 gr cous cous precotto
250 ml di acqua bollente

PREPARAZIONE:
Scaldate due cucchiai di olio in una casseruola e fate soffriggere le cipolle a calore medio per 3 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unite la curcuma, il peperoncino e lo zenzero. Rimestate per 1 minuto.
Aggiungete la cannella, le carote, le rape e il brodo. Rimestate, coprite la casseruola e portate a ebollizione. Abbassate al minimo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Unite la zucca, i cavolfiori, le zucchine e, dopo 10 minuti, i ceci, lo zafferano, il coriandolo e il prezzemolo. fate sobbollire ancora, senza coperchio, per altri 5 minuti. Eliminate la cannella.
Mettete il cous cous in una terrina e versatevi l'acqua bollente. Dopo 2 minuti mescolatevi olio e burro, separando i granelli con una forchetta, Disponete un letto di cous cous sui singoli piatti e completate con le verdure.

COMMENTO:
Le verdure possono essere preparate anche il giorno prima, e conservate in frigorifero. Il cous cous invece è meglio prepararlo sul momento.

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