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TITOLO:

Pasticcio di riso in crosta

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Primi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
2 grossi peperoni rossi
250 ml di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
1 spiccio d'aglio schiacciato
1 porro affettato
1 finocchio affettato finemente
440 gr di riso arborio
60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato al momento
10 sfoglie di pasta fillo
80 ml di olio extravergine di oliva
500 gr di spinaci sbollentati
250 gr di feta a fette
1 cucchiaio di semi di sesamo

PREPARAZIONE:
Dimezzate i peperoni per il lungo. Eliminate semi e membrane, tagliate le falde a a metà, passatele sotto il grill e toglietele quando la pelle è arrostita. Chiudetele in un sacchetto di carta da pane, lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a pezzettini.
Portate ad ebollizione il brodo e il vino e lasciateli sobbollire a fuoco lento.
Scaldate 2 cucchiai di olio e l'aglio in una casseruola. Unite il porro ed il finocchio e fateli cuocere a fiamma media per dieci minuti. Aggiungete il riso e fatelo dorare per 3 minuti.
Versatevi un mestolo o due di brodo e fatelo assorbire rimestando. Aggiungete un altro mestolo di brodo e procedete come sopra, fino a cottura del riso (20 minuti circa). Mantenete sempre il brodo a bollore. A fine cottura togliete il riso al fuoco e conditelo con il parmigiano. Fatelo intiepidire.
Preriscaldate il forno a 200° C.
Spennellate con il restante olio le sfoglie di pasta fillo e piegatele a metà. Disponetele in una teglia a cerniera del diametro di 23 cm, sovrapponendole leggermente e facendo fuoriuscire i bordi.
Distribuitevi metà del riso, dei peperoni, degli spinaci e della feta. Ripetete gli strati con i restanti ingredienti.
Ripiegate la pasta sul ripieno, spennellatela con un po' di acqua e cospargetela di semi di sesamo. Fate cuocere il pasticcio per 50 minuti al forno.

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