VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Torta di datteri

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Tutte

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8-10

INGREDIENTI:
400 gr di zucchero di canna
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
125 gr di burro a dadini
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
185 ml di latte
2 uova sbattute
1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata
175 gr di datteri tritati grossolanamente
panna montata per servire
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:
Portate il forno a 180° C. Ungete uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e coprite la base con cara da forno.
Ponete 370 gr di zucchero di canna, la farina e il lievito in un frullatore. Lavorateli per 10 secondi, quindi unite il burro e frullate per altri 10 secondi. Si otterrą un composto
bricioloso; distribuitene metą sul fondo dello stampo e premete.
Fate sciogliere il bicarbonato nel latte; unitele uova e la noce moscata e battete con una frusta. versate nel frullatore e lavorate per circa 10 secondi. Trasferite il composto nello stampo, copritelo con metą dei datteri e fatelo cuocere per 55 minuti. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare per 10 minuti nello stampo, quindi sformatela su una gratella.
Disponete in superficie i rimanenti datteri, cospargete con i resto dello zucchero di canna e passate la torta sotto il grill caldo per circa 1 minuto. Lasciatela raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela con panna montata.

COMMENTO:

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di datteri

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!