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TITOLO: |
Involtini di lattuga con erbe e formaggi al vapore |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Media |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lavate le foglie di lattuga e cuocetele al vapore per 2 minuti; scolatele delicatamente e mettetele distese su un canovaccio pulito. Mondate e lavate la carota ed il sedano; sbucciate il cipollotto. tritate le verdure e fatele soffriggere brevemente in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio. Mondate e lavate la misticanza di insalatine ed erbe selvatiche, tenendo da parte alcune foglie di insalata riccia per la decorazione. Tritatela finemente e unitela al soffritto. Mescolate e fate insaporire a fiamma media per due minuti. Trasferite il tutto in una terrina, aggiungete il formaggio fresco, il grana e il pecorino grattuggiati, l'uovo sbattuto; mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti, salate e profumate con una macinata di pepe. Distribuite il composto sulle foglie di lattuga, arrotolatele a involtino e fissatele con gli steli di erba cipollina lavati e scottati per un minuto in acqua bollente. Versate 4 dl di acqua aromatizzata con il vino, un pizzico di noce moscata grattuggiata e 3 grani di pepe in una pentola e portate ad ebollizione; inserite il cestello per la cottura al vapore, nel quale avrete adagiato gli involtini. Condite con un filo di oli, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Prelevate delicatamente gli involtini con un mestolo forato, ponetene quattro su ogni piatto, guarnite con insalata riccia e i ciuffetti di aneto lavati e asciugati e servite. |
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COMMENTO: |
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