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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Bocconcini di champignons al caprino e olive

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
24 piccoli champignons freschissimi
1 caprino
2 cucchiai di patè di olive verdi
1 cucchiaio di grana grattugiato
qualche foglia di prezzemolo
1 limone
100 gr di soncino
pepe nero in grani

PREPARAZIONE:
Mondate e lavate il soncino; dopo averlo scolato, foderate con le sue foglie il piatto da portata.
Pulite i funghi tagliando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinateli accuratamente con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terra residua. Separate il gambo dalle cappelle e pelate queste ultime dando loro una forma tondeggiante; disponetele in un piatto e spruzzatele con il succo di mezzo limone affinchè non anneriscano.
In una terrina a parte amalgamate il caprino con il grana grattugiato, il patè di olive, il prezzemolo lavato e finemente tritato e una manciata di pepe. Con il composto formate delle palline che chiuderete, premendo bene, tra le due cappelle di champignons.
Disponete i dodici bocconcini così ottenuti sul letto di soncino e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

COMMENTO:
Potete accompagnare con il Terre di Franciacorta bianco, prodotto da chardonnay e pinot bianco,
Fonte: Corriere della Sera.

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