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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Cipolle ripiene al vapore

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
12 cipolle di media grandezza
500 gr di carote
1 cucchiaio di latte
4 cucchiai di grana grattugiato
1 rametto di timo
alcune foglie di insalata
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Mondate e sbucciate le cipolle. tagliate le calotte superiori e tenetele da parte; cuocete la base al vapore per circa 10 minuti, poi aggiungete le calotte e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lavate e raschiate le carote; lessatele per 10 minuti in poca acqua bollente leggermente salata. Scavate leggermente le cipolle ottenendo delle scodelline;tenete da parte la polpa ricavata. Tagliate le carote a tocchetti e frullatele insieme con il latte e qualche cucchiaiata di polpa delle cipolle. Mescolate la purea ottenuta con il grana, l'olio e le foglioline di timo lavate e asciugate; regolate di sale. Con il composto farcite le cipolle e richiudete con le calotte.
Mettete le cipolle farcite nel cestello per la cottura al vapore e cuocetele per altri 8-10 minuti.
Trasferite le cipolle ripiene in piatti individuali ovali, sulle foglie di insalata lavate e asciugate; decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite.

COMMENTO:
Accompagnate con un vino fermentato in bottiglia, gioioso e insolito: il modenese Lambrusco Grasparossa di Castelvetro semisecco. Servitelo a temperatura di cantina e stappatelo a tavola.
Fonte: Corriere della Sera

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