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TITOLO: |
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Insalate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lessate separatamente fave e piselli in poca acqua salata, rispettivamente per 20 e 10 minuti dalla ripresa del bollore: fate raffreddare entrambi i legumi nella loro acqua di cottura. mondate e lavate le altre verdure e tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza. Ponete nel cestello per la cottura al vapore carote e cipollotti e cuoceteli per circa 3 minuti: aggiungete le zucchine e continuate la cottura fino a quando tutte le verdure saranno cotte al dente. Scolatele delicatamente e tenetele da parte. in una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto balsamico e un pizzico di sale. Mondate, lavate e asciugate il basilico: spezzettatelo con le mani e tenete da parte qualche fogliolina intera per la decorazione dei piatti. Scolate i legumi e trasferiteli in una capace insalatiera: aggiungete le verdure lessate tagliate a tocchetti e irrorate con l'emulsione di olio e aceto: cospargete con il basilico spezzettato e l'aglio sbucciato e tritato finemente. Mescolate, distribuite l'insalata nei piatti individuali, guarnite con le foglie di basilico intere e servite. |
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COMMENTO: |
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