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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di piselli sgranati
300 gr di fave sgranate
6 zucchine giovani
6 carote novelle
6 cipollotti
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Lessate separatamente fave e piselli in poca acqua salata, rispettivamente per 20 e 10 minuti dalla ripresa del bollore: fate raffreddare entrambi i legumi nella loro acqua di cottura.
mondate e lavate le altre verdure e tagliatele in quattro parti nel senso della lunghezza. Ponete nel cestello per la cottura al vapore carote e cipollotti e cuoceteli per circa 3 minuti: aggiungete le zucchine e continuate la cottura fino a quando tutte le verdure saranno cotte al dente. Scolatele delicatamente e tenetele da parte.
in una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto balsamico e un pizzico di sale. Mondate, lavate e asciugate il basilico: spezzettatelo con le mani e tenete da parte qualche fogliolina intera per la decorazione dei piatti.
Scolate i legumi e trasferiteli in una capace insalatiera: aggiungete le verdure lessate tagliate a tocchetti e irrorate con l'emulsione di olio e aceto: cospargete con il basilico spezzettato e l'aglio sbucciato e tritato finemente. Mescolate, distribuite l'insalata nei piatti individuali, guarnite con le foglie di basilico intere e servite.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un classico greco di tufo, dal colore paglierino e con profumi di fiori d'arancio, scorza d'agrumi e nocciola.

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