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TITOLO:

Patate novelle con maionese piccante alle foglie di ravanello

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
600 gr di patate novelle piccole
1 mazzetto di ravanelli completi delle foglie
1 tuorlo
1/2 cucchiaio di senape piccante
1/2 limone
5 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani

PREPARAZIONE:
Lavate le patate, immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda e cuocetele per 35-30 minuti. Scolatele, pelatele e disponetele sul piatto da portata; insaporitele con una presa di sale e una generosa macinata di pepe.
Lavate le foglie di ravanello e scottatele in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente, tenendo da parte alcune foglioline intere per la decorazione.
Spremete e filtrate il succo di mezzo limone. Sbattete il tuorlo, salate leggermente e incorporate poco a poco l'olio rimasto, versandolo a filo man mano che viene assorbito e mescolando continuamente con una frusta. Incorporate quindi con delicatezza il succo di limone, la senape e le foglie di ravanello tritate . Amalgamate bene fino a ottenere una salsa omogenea.
Condite le patate con la maionese piccante preparata; decorate il piatto con le foglioline conservate e con i ravanelli mondati, lavati, asciugati e tagliati a spicchi e servite.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Riesling Renano dell'Alto Adige.

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