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TITOLO:

Bocconcini fritti di patate e ortiche

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
450 gr di foglie di ortica
300 gr di patate
3 uova
100 gr di farina tipo 00
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata
olio di semi di arachide per friggere
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate e lavate le ortiche e lessatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele, strizzatele e tritatele finemente con il mixer.
Lessate e pelate le patate; passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una terrina. Aggiungete le ortiche, due uova intere e un tuorlo, il grana grattugiato, l'aglio sbucciato e tritato finemente e un pizzico di noce moscata e amalgamate bene il composto.
In una padella scaldate abbondante olio per friggere. Con il composto formate delle polpettine della grandezza di un'albicocca, passatele nella farina setacciata e friggetele. man mano che saranno pronte, prelevatele con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l'unto.
Servite caldissime, distribuendo in quattro fogli di carta gialla per alimenti piegati a cono.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Esino Bianco fermo, DOC prodotto in tutta la provincia di Ancona e nel maceratese con un 50% di uve di verdicchio.

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