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TITOLO: |
Carciofi sardi e cannellini stufati |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Secondi |
ORIGINE: |
Italia |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lasciate i fagioli in ammollo per una notte e scartate i legumi rimasti a galla: cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata insieme con la cipolla mondata e tritata. A fine cottura scolateli, conservando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le spine e il fieno. Divideteli in quattro spicchi e metteteli a bagno in abbondante acqua acidulata con il succo di limone filtrato per evitare che anneriscano. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e fate rosolare l'aglio sbucciato e schiacciato; eliminate l'aglio e aggiungete i carciofi, le foglioline di timo e un cucchiaio dell'acqua di cottura dei fagioli. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15-20 muniti, finché i carciofi risulteranno morbidi ma ancora sodi. Aggiungete i fagioli, mescolate e lasciate stufare per 3-4 minuti a fiamma bassa e recipiente coperto. Spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente, irrorate con un filo di olio e distribuite nei piatti individuali. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire. |
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COMMENTO: |
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