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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Insalata mediterranea di lenticchie

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4-6

INGREDIENTI:
1 peperone rosso grosso
1 peperone giallo grosso
250 gr di lenticchie rosse
1 cipolla rossa tritata finemente
1 cetriolo tritato.

Condimento:
80 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di cumino macinato
2 spicchi di aglio schiacciato
sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Dimezzate i peperoni per il lungo. Dopo aver eliminato i semi e le membrane, tagliate le falde a meta'. Fatele cuocere sotto il grill caldo. Quando si formano delle bolle in superficie togliete e peperoni, chiudeteli in un sacchetto di carta di pane e fateli intiepidire. Pelateli e tagliateli a pezzetti. Fate cuocere le lenticchie in abbondante acqua per 10 minuti. Non esagerate altrimenti si disfano. Scolatele. Mettete le lenticchie, i peperoni, la cipolla e il cetriolo in una terrina. Mescolate. Preparate il condimento: in una ciotola amalgamate l'olio ed il succo di limone, salate e pepate, unite l'aglio e il cumino e mescolate bene. Versate il condimento sull'insalata e rimestate. Tenetela in frigo per 4 ore. Servitela a temperatura ambiente.

COMMENTO:
fonte: "Il grande libro della cucina vegetariana"

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