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TITOLO:

Carote al miele e mandorle

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Contorni

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
500 gr di carote
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di mandorle sfilettate
3 rametti di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Lavate e raschiate le carote, tagliatele a tocchetti che affetterete longitudinalmente, cercando di dare alle fettine la forma di tanti piccoli rombi. Lavate e asciugate il timo; sbucciate e schiacciate lo spicchio d'aglio. In una ciotola stemperate il miele con l'aceto.
In una casseruola scaldate l'olio insieme con l'aglio; aggiungete le carote, cospargete con le flgie di due rametti di timo e spruzzate con la miscela di aceto e miele. Salate, mescolate bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto.
A cottura altimata cospaargete con le restanti foglioline di timo e le mandorle; distribuite nei piatti individuali e servite.

COMMENTO:
Potete servire con il siciliano Grillo, un vitigno autoctono del trapanese di antica tradizione.
Fonte: Corriere della Sera.

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