Quando le carotine e le taccole sranno cotte, eliminate la maggiorana e distribuite le verdure in quattro ciotoline individuali; adagiate sopra ciascuna un gomitolo di zucchero e servite subito.
">



VEDI ALTRE RICETTE

RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


Spazio autogestito Google

TITOLO:

Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Antipasti

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
300 gr di taccole
300 gr di carotine mignon
2 rametti di maggiorana fresca
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 cucchiai di zucchero bianco
30 gr di burro
1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Mondate e lavate le taccole e tagliatele longitudinalmente; lavate e raschiate le carotine lasciando circa 2 cm di gambo. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le verdure per 2 minuti dalla ripresa del bollore; scolate e passate velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
In un tegame antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete le verdure e i rametti di maggiorana, lavati e legati tra loro con refe da cucina. Salate, pepate, cospargete con lo zucchero di canna e mescolate per fare insaporire. Cuocete per 20 minutia fiamma media e recipiente coperto.
Pelate la radice di zenzero e ricavatene il succo con l'aiuto di uno spremiaglio, raccogliendolo in una ciotolina. Mettete lo zucchero bianco in un pentolino antiaderente, bagnate con il succo dello zenzero e fate caramellare; spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Appena il caramello iniziera' a rapprendersi, formate i "fili" di zucchero immergendo e rialzando i rebbi di due forchette appoggiate l'una contro il dorso dell'altra. Formate quattro piccoli "gomitoli" di fili di zucchero e tenete da parte, a temperatura ambiente.
Quando le carotine e le taccole sranno cotte, eliminate la maggiorana e distribuite le verdure in quattro ciotoline individuali; adagiate sopra ciascuna un gomitolo di zucchero e servite subito.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Gewurztraminer DOC, vino aromatico e floreale in cui si compongono odori di rosa, frutta secca, miele e vaniglia.
Fonte: Corriere della Sera

Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero

 

Per il nostro Emporio... Clicca!
IL NOSTRO EMPORIO EQUO E SOSTENIBILE!