Quando le carotine e le taccole sranno cotte, eliminate la maggiorana e distribuite le verdure in quattro ciotoline individuali; adagiate sopra ciascuna un gomitolo di zucchero e servite subito.
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TITOLO: |
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Antipasti |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Mondate e lavate le taccole e tagliatele longitudinalmente; lavate e raschiate le carotine lasciando circa 2 cm di gambo. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi le verdure per 2 minuti dalla ripresa del bollore; scolate e passate velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. In un tegame antiaderente fate sciogliere il burro; aggiungete le verdure e i rametti di maggiorana, lavati e legati tra loro con refe da cucina. Salate, pepate, cospargete con lo zucchero di canna e mescolate per fare insaporire. Cuocete per 20 minutia fiamma media e recipiente coperto. Pelate la radice di zenzero e ricavatene il succo con l'aiuto di uno spremiaglio, raccogliendolo in una ciotolina. Mettete lo zucchero bianco in un pentolino antiaderente, bagnate con il succo dello zenzero e fate caramellare; spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Appena il caramello iniziera' a rapprendersi, formate i "fili" di zucchero immergendo e rialzando i rebbi di due forchette appoggiate l'una contro il dorso dell'altra. Formate quattro piccoli "gomitoli" di fili di zucchero e tenete da parte, a temperatura ambiente. Quando le carotine e le taccole sranno cotte, eliminate la maggiorana e distribuite le verdure in quattro ciotoline individuali; adagiate sopra ciascuna un gomitolo di zucchero e servite subito. |
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COMMENTO: |
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