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TITOLO:

Frittelle di spinaci allo yogurt

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Secondi

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Media

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
6 uova
400 gr di spinaci
125 gr di farina semintegrale biologica
1 mazzetto di prezzemolo
3 ciuffi di aneto fresco
2 porri piccoli
200 gr di yogurt greco bianco e intero
noce moscata
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Mondate, lavate e scolate gli spinaci, i porri e le erbe aromatiche. Tenendo da parte alcune foglioline di spinaci e due ciuffi di aneto per la decorazione dei piatti, tritate finemente il resto nel mixer. Scaldate il forno a 120 gradi.
In una terrina sbattete le uova; unite la farina setaciata e il trito di verdure; salate, spolverizzate con un pizzico di noce moscata grattuggiata e mescolate bene.
Ungete d'olio il fondo di una larga padella antiaderente e ponetela sul fuoco a fiamma viva. Quando sara' ben calda, versate il composto a cucchiaiate ben distanziate tra loro in modo da formare tante piccole frittelle schiacciate, che lascerete dorare a fiamma bassa da entrambi i i lati. Man mano che saranno pronte, mettetele in una pirofila e tenetele in caldo all'interno del forno. Continuate in questo modo fino all'esaurimento del composto, ungendo la padella di tanto in tanto.
Trasferite le frittelle su un capiente piatto da portata, decorando con l'aneto e le foglioline di spinaci. Portate in tavola accompagnando con lo yogurt greco servito in una ciotola e guarnito anch'esso ocn un ciuffetto di aneto.

COMMENTO:
Accompagnate con un Negroamaro, dagli odori di frutti rossi di bosco e prugna. Preferitelo adeguatamente invecchiato, scegliendo una bottiglia di 4 anni da stappare un'ora prima della degustazione.
Fonte: Corriere della Sera

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