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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Insalata di lenticchie e pomodorini al basilico

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Insalate

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
400 gr di lenticchie piccole
12 pomodorini ciliegina
1 mazzetto di basilico
1 cipollotto
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lessate le lenticchie in abbondante acqua salata per 20-25 minuti e colatele. Preparate un'emulsione con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Mondate, lavate e asciugate il basilico; spezzettatene alcune foglie con le mani e tenete le altre da parte.
Mondate e lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; trasferiteli in una insalatiera e conditeli con l'emulsione preparata e qualche foglia di basilico spezzettata.
Mondate il cipollotto, affettatelo sottilmente e fatelo appassire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio. Aggiungete le lenticchie, regolate di sale e di pepe e, mescolando bene per far insaporire, cuocete su fiamma media per 3-4 minuti.
trasferite le lenticchie nell'insalatiera insieme con i pomodorini, aggiungete le foglie di basilico intere e mescolate delicatamente. Distribuite l'insalata nei piatti individuali e servite.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Grechetto Bianco umbro, da servire a 10-12 gradi.

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