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TITOLO: |
Insalata di lenticchie e pomodorini al basilico |
RICETTA: |
Vegana |
CATEGORIA: |
Insalate |
ORIGINE: |
Nessuna |
DIFFICOLTA': |
Facile |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
4 |
INGREDIENTI: |
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PREPARAZIONE: Lessate le lenticchie in abbondante acqua salata per 20-25 minuti e colatele. Preparate un'emulsione con 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Mondate, lavate e asciugate il basilico; spezzettatene alcune foglie con le mani e tenete le altre da parte. Mondate e lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza; trasferiteli in una insalatiera e conditeli con l'emulsione preparata e qualche foglia di basilico spezzettata. Mondate il cipollotto, affettatelo sottilmente e fatelo appassire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio. Aggiungete le lenticchie, regolate di sale e di pepe e, mescolando bene per far insaporire, cuocete su fiamma media per 3-4 minuti. trasferite le lenticchie nell'insalatiera insieme con i pomodorini, aggiungete le foglie di basilico intere e mescolate delicatamente. Distribuite l'insalata nei piatti individuali e servite. |
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COMMENTO: |
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