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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Mix di verdure con salsa al curry

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
16 asparagi
4 costole di un cuore di sedano
1 cetriolo
100 gr di fagiolini
1 finocchio
1 rametto di timo fresco
1 cucchiaino di curry in polvere
1 spicchio d'aglio
noce moscata
1 filoncino di pane bianco
4 cucchiai di oli extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE:
Spuntate e lavate i fagiolini; mondate gli asparagi tagliando con un coltello la parte terrosa dei gambi ed eliminando la pellicina esterna con l'aiuto di un pelapatate. Tagliate entrambi gli ortaggi a fettine in senso diagonale.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata; scottate separatamente gli asparagi per 2 minuti e i fagiolini per 3 minuti. Scolate le verdure mantenendole separate, raffreddate sotto l'acqua corrente e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
Mondate e lavate il finocchio e il sedano e affettateli sottilmente. Pelate il cetriolo con un rigalimoni e tagliatelo a fette sottilissime. Suddividete tutte le verdure nei piatti individuali, tenendole separate.
preparate la salsa: mettete in un pentolino quattro cucchiai di olio, una presa di sale, l'aglio pelato schiacciato, il curry in polvere, le foglioline di timo e un pizzico di noce moscata grattugiata. Mescolate bene e fate scaldare a fiamma bassissima per 3-4 minuti.
Eliminate l'aglio, distribuite il condimento sulle verdure e servite in tavola accompagnando con fettine di pane.

COMMENTO:
Accompagnate con un Collio Bianco, un raffinatissimo vino DOC del Friuli-Venezia Giulia gradevolmente fresco e giovane, da servire tra 12 e 14 gradi.

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