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RICETTE VEGETARIANE E  RICETTE VEGAN


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TITOLO:

Patate novelle saltate alle erbe aromatiche

RICETTA:

Vegana

CATEGORIA:

Piatto Unico

ORIGINE:

Nessuna

DIFFICOLTA':

Facile

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:
7 kg di patate novelle piccole
2 spicchi di aglio
3 rametti di timo
4 rametti di maggiorana
1 mazzetto di salvia
2 peperoncini rossi piccanti
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lavate le patate novelle eliminando ogni traccia di terra con uno spazzolino e asciugatele.
Tritate finemente uno spicchio di aglio sbucciato insieme con le foglie lavate e asciugate di un mazzetto di salvia e due rametti di timo.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolatevi un peperoncino spezzato a metà e l'altro spicchio di aglio sbucciato e schiacciato; eliminate aglio e peperoncino e aggiungete le patate. Fate rosolare a fiamma viva per qualche minuto; aggiungete il trito di aglio, salvia e timo e regolate di sale. Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.
A fine cottura, aggiungete le restanti foglioline di timo e l'altro peperoncino affettato finemente; distribuite le patate nei piatti individuali, pepatele leggermente, guarnite con un rametto di maggiorana e servite in tavola.

COMMENTO:
Potete accompagnare con un Sangiovese Superiore di Romagna. Preferite un vino dell'anno, stappato mezz'ora prima della degustazione e servito a temperatura di cantina.

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