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TITOLO:

Torta di mandorle all'arancia

RICETTA:

Vegetariana

CATEGORIA:

Dessert

ORIGINE:

Europa

DIFFICOLTA':

Impegnativa

OCCASIONE:

Tutte

PORZIONI:

8

INGREDIENTI:
200 g di farina tipo 00
100 g di mandorle in polvere
20U g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di cannella in polvere
burro e farina per lo stampo
sale

Per lo sciroppo:
3 di di succo di arancia
100 g di zucchero

Per le arance sciroppale.
2 arance non trattate
200 g di zucchero

PREPARAZIONE:
Sgusciale le uova e separate i tuorii dagli albumi. In una terrina sbattete i primi con lo zucchero, quindi amalgamatevi la farina, la cannella, le mandorle in polvere e la buccia d'arancia grattugiata. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una pirofila rettangolare e versatevi il composto, stendendolo uniformemente con l'aluto di una spatola. Infornate a 180 gradi per circa 1 ora, quindi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Preparate lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero nel succo dì arancia e lasciandolo sobbollire a fiamma dolce per 10 minuti, continuando a mescolare.
Lavale e asciugale con cura le arance, quindi tagliatele a spicchietti sottili. Ponete sul fuoco un pentolino con 1 dl di acqua, versatevi lo zucchero e, appena si sarà sciolto, immergetevi gli spicchi di arancia. Lasciate sobbollire a fuoco basso fino a quando le arance saranno sciroppale.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della torta e irroratela con lo sciroppo, lasciando riposare per almeno 30 minuti. Tagliate la torta a quadratini e servitela in pianini da dessert, completando con le arance sciroppate.

COMMENTO:

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