Spazio autogestito Google |
|
TITOLO: |
Torta di mandorle all'arancia |
RICETTA: |
Vegetariana |
CATEGORIA: |
Dessert |
ORIGINE: |
Europa |
DIFFICOLTA': |
Impegnativa |
OCCASIONE: |
Tutte |
PORZIONI: |
8 |
INGREDIENTI: |
|
PREPARAZIONE: Sgusciale le uova e separate i tuorii dagli albumi. In una terrina sbattete i primi con lo zucchero, quindi amalgamatevi la farina, la cannella, le mandorle in polvere e la buccia d'arancia grattugiata. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate e infarinate una pirofila rettangolare e versatevi il composto, stendendolo uniformemente con l'aluto di una spatola. Infornate a 180 gradi per circa 1 ora, quindi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Preparate lo sciroppo sciogliendo in un pentolino lo zucchero nel succo dì arancia e lasciandolo sobbollire a fiamma dolce per 10 minuti, continuando a mescolare. Lavale e asciugale con cura le arance, quindi tagliatele a spicchietti sottili. Ponete sul fuoco un pentolino con 1 dl di acqua, versatevi lo zucchero e, appena si sarà sciolto, immergetevi gli spicchi di arancia. Lasciate sobbollire a fuoco basso fino a quando le arance saranno sciroppale. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della torta e irroratela con lo sciroppo, lasciando riposare per almeno 30 minuti. Tagliate la torta a quadratini e servitela in pianini da dessert, completando con le arance sciroppate. |
|
COMMENTO: |
|
Invia un messaggio al Forum su questa ricetta: Torta di mandorle all'arancia |
Per il nostro
Emporio... Clicca!